Картина Шишкина Старый валежник

Вадим Константинов 2
                Солнечный лимонный
                Свет,
                Что пробился через
                Хвою...

                И валежника достиг,
                Оживив его...

                И почудилось,
                Что здесь
                Пахнет сыростью
                Густою!..

                Столь художника
                Сошлись,-
                Дар и мастерство!..
                10.1994.