Живу в раю

Наталья Кононова
Нам говорят: есть ад и рай,
Ты только Бога на земле познай.
И верь, что в черной бездне,
Душа твоя -   воскреснет!

Шагай по жизни не спеша,
Дорога в рай, будет одна….
Ты только здесь, умей любить
И свечи ставить и молить.

Ты, деньги нищим подавай,
Что будет  дальше, забывай.
Люби врагов своих всем сердцем,
Не закрывай пред ними дверцы.

А я, сейчас живу в раю,
Другого рая не хочу.
Мне солнце светит, соловей,
Поет, чтоб было веселей.

Я здесь, сейчас, живу в раю,
Когда к цветочкам подхожу!
Когда прозрачная  вода,
Мне утоляет жажду, иногда!

Я здесь, сейчас, живу в раю,
Когда я вижу солнце и луну!
Когда ласкает губы ветер
И наступает новый вечер!

Когда глазами провожаю
Закат, который угасает.
Когда осенняя листва,
Горит в саду и у пруда!

Когда курлычут журавли
И самолет летит в дали.
Когда  сверчок поет по вечерам,
Ведь это рай, скажу я вам!
               
Когда горит калины куст
И дождь идет весь день... и пусть!
Когда я вижу облака,
Плывущие как в сказке иногда.

Когда я слышу запахи  цветов,
Что украшают тысячи лугов.
Когда волна озерная меня,
Вдруг, обливает каплями шурша.

Ведь это  рай, скажу я вам,
Его беречь, всем, нужно нам.
Другого рая мне не надо,
Он здесь, он здесь,
                со мною рядом!