Не ноша

Инесса Эмбер
Я о боли писать не могу
И о грусти закончена строчка.
Душу рвать на куски не хочу
С первым встречным у края обочины.

Грусть и боль мне в награду  даны
За мое - не мое, уже прошлое,
Что бы блеском сверкали они,
На груди как колье, а не ноша.

Что бы я к ним была бережна
И словами ласкала приятными.
Только мне их известна цена -
Они будут вовек неоплатными.