Апрельское

Сергей Зубарев 2
А все же не смириться нам вовек
С житейскою печалью неизбежной…
Среди апреля с неба – белый снег,
Как зимняя последняя надежда.

Упругий натиск нового тепла,
И – белое холодное сияние…
Но – лишь душа живая
Поняла
Трагическое противостояние…

Снег полежит еще – и отойдет,
И обернется талою водою.
Над головой – бездонный небосвод
Нетронутой пропитан синевою…

Но растревожит память этот день,
Все, чем болеем мы
И чем ранимы –
Легко и просто солнечный апрель
Связал живою нитью воедино.

И, пробуя на прочность эту нить,
Душе моей
Захочется порою
И белой быть,
Как снег,
И синей быть
Пред этой запредельной синевою.