Синица

Сергей Зубарев 2
Не тревожь меня, синица,
Не стучи в окно крылом,
Завтра надобно проститься
И оставить этот дом.

Догоняя блики солнца,
Улетишь в свой синий лес –
И устало покачнется
Свод сентябрьских небес…

Уезжаю. Улетаю.
Завтра. Рано поутру…
Не прощенное – прощаю,
И не взятое – беру.

Не нужна Любовь без Веры,
Тяжек сон и лют уют…
Тут любые полумеры
До добра не доведут.