Метро

Сергей Зубарев 2
Сбросят цифры, выждав время,
Электронные часы...
А теперь – направо, в двери,
И – вдоль белой полосы.

На пустеющем перроне
Затихает суета.
Пусто в брошенном вагоне –
Он не едет никуда.

И не вольность, и не прихоть,
Все известно наперед –
Просто мне пора на выход,
А другим – на переход…

Мне по лестнице подняться
В мир сентябрьских ветров...
Не люблю конечных станций
У московского метро.