Пожар

Евгения Ника Назарова
Рано утром из окошка
Погулять упала кошка,
Отряхнувшись ,говорит,
У кого-то дом горит!
 
А из новеньких ворот
Как-то задом наперед ,
Как-то чуть наоборот ,
Поразмяться вышел кот
 
-Высоко живете,дама,
Вот ударилися прямо
Не об оземь,а о пень,
Как начался этот день,
 
Так его и проведете
В неудачливом полете.
Захихикал кот ехидно
Полагая,будет стыдно
 
Даме по небу летать.
И пылинки раздувать,
Как метелкою,хвостом
На его дубовый дом.
 
Вдруг он видит ,егоза,
Страшно выпучив глаза,
Заорала,прыгнув выше,
Плыхает ваша крыша!