Молчание - золото

Сергей Зубарев 2
            На чтение книги Екклесиаста, проповедника.

Стерегущие дом в тревоге,
Страха не знавшие смолоду...
Ужасы на дороге?
Молчание – золото!

Тяжесть легла на плечи,
Тянет от двери холодом.
Отяжелел кузнечик?
Молчание – золото!

Словно карта для битвы,
Звездами небо исколото.
Не вознесу молитвы,
Молчание – золото...

Мир, поверженный в вечер.
В пыль
Судьба перемолота…
Ничего не отвечу.
Молчание – золото.