Дебальцевский котел. август 2014 год

Антон Зани
Оказались мы сейчас в "котле",
В самом пекле и на самом дне.
Городок наш, раньше неприметный,
Стал вдруг важным стратегическим объектом,
А забытый Богом Марков Яр, другие хутора и балки
Густо заселили за ночь БТРы, "Грады", гаубицы, танки.
Со всего Донбасса к нам сюда ползли,
Пробиваясь с окружений, отступая, как могли,
Получив облом, по шее и хорошего пинка под зад,
Убирались восвояси те "герои" со своим ничем назад.
Разный контингент и разный хлам:
"Правый сектор", "Днепр", "Кривбасс", "Азов", "Айдар",
А еще "Кировоград" и "Киевская Русь" -
Что от них осталось,(после Илловайска)- клочья, гнусь.
Но совсем убраться не дают им сверху. Зась!
Взялся побеждать, а мордой плюхнул в грязь.
Понагнали войск и техники вокруг,
Чтоб не отступили они дальше вдруг.
"Ваши то проблемы. Выживай, как знай!
Должен побеждать! Не можешь? Погибай."
Говорят, что привезли им крематорий, на авось,
Чтобы хоронить уж никого не довелось.
Во цинизм! Во наглости предел!
Дайте людям выжить! Вам бы их удел!
Нет ни выбора, ни смысла воевать,
Надо просто как-то выживать.
Есть средь них фанаты. Точно, есть.
Думают по-прежнему, что террористы здесь.
Есть и просто одураченные, есть "приказ"-
Нету денег откупиться? Значит в пекло лазь.

Все стреляют. А куда? Зачем?
Есть снаряды, есть приказы,
А мозгов, похоже, нету. Думать чем?
Ерунда, что разбиты до остатка города,
Что страдают люди просто, ни за что...
Кто ответит за все это? Кто?
Породили в Украине ненависть и зло.
Им на головы все это бы легло!
16.09.2014 г.