Власть

Александр Балаев 2
Если вас наградить этим даром,
Предоставить вам всё *в полный рост*
Что тогда вы сожжёте пожаром?
А кого наградите за ВСЁ!

Лишь два действия,  ИХ,  без сомнений.
Проведёт и исполнит та Власть,
Что вам силу дала тех пожаров,
И награду за лестную страсть.

Что вам надо, 'людишки простые'
Что хотите от 'Власти' своей?
Уважение  истинной  силы,
Или просто хотите смертей?

Справедливость свою  всем внушая,
Породите одну нищету,
Ведь твоя справедливость! Чужая...
Для того, кто судим за войну.

Как ты с властью своею поступишь?
Уничтожишь врагов всех своих?
А быть может простишь,  как негожих.
И их в рабство пошлёшь,  за других.

Ну зачем вам всем 'Власть' - эта сила?
Чтоб создать порождение слёз?
Да,  любовь это может красиво!
Но для Власти, она не всерьёз.

У меня есть лишь власть над собою.
Мне хватает её 'С головой!'
И я этого счастья не скрою,
Мне приятно быть просто собой.