9. Нелёгкая работа воскресать!

Владимир Ковбасюк
                ***

Нелёгкая работа – воскресать!
Открыть глаза и вертикальным взглядом
опоры в небесах себе искать,
но быть, по существу, ползучим гадом –
назойливо и сумрачно шептать,
перебирать слова, не ощущая смысла,
одно и то же долго повторять,
пройдя по кругу, перепутав числа,
настаивать: «я мыслю –  эрго сум!»*
при этом самому себе не верить
и, обращаясь к памяти своей,
молить её себя удостоверить,
вонзать в неё безжалостный укор,
кляня сурово перебор вчерашний,
переживая собственный позор,
смешной кураж, бессмысленный и зряшный.


                ***

------------------------------------------------
* cogito ergo sum - я мыслю, следовательно существую (лат.)Это утверждение принадлежит Рене Декарту, французскому философу 17 столетия