Делать в жизни своё дело...

Анатолий Шуклецов
Способность далеко не талант, а талант ещё не творчество. Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь ими пользоваться. Франсуа Ларошфуко. // Легче встретить людей, наделённых умом, нежели способностью употребить его в дело, ценить ум в других и находить ему полезное применение. Жан Лабрюйер. // Как и золото, разум имеет цену только через употребление. Мало иметь глубокий ум, главное хорошо его применять. Рене Декарт. // Талант есть качество весьма эфемерное. Поверить его можно разве что трудом, произведением как окончательным результатом творчества. Жизнь есть деяние. Максим Горький. // Каждый из нас – сын своих дел. Мигель Сервантес. // Певец, писатель, режиссёр стоят ровно столько, насколько они в состоянии это доказать своим искусством. Морис Шевалье. // Дела человека становятся его хорошей или дурной судьбой. Потому важнее всего то, что человек сейчас делает. Своё, пускай маленькое, дело я предпочитаю всем биржам на свете. Теодор Драйзер. // Если в нём есть хоть малый разумный смысл, лучше всего делать в жизни своё дело, в меру отпущенных сил способствуя осуществлению бесспорнейших положений добра. Марк Алданов. // Когда человек делает своё дело, то не устаёт, сколько бы ни работал. Вот и делай своё дело. Кто возделывает свою землю, тот будет насыщаться хлебом. Из Библии. // Знать и не действовать, равносильно неучению. За запас познаний не дадут медаль, но тебя могут прославить и обогатить за то, что ты делаешь. Наполеон Хилл. // Герой делает то, что можно сделать. Другие этого не делают. Ромен Роллан. // Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, потратить её на дело, которое переживёт нас. Уильям Джеймс. // Природа не терпит, единственно, безделья. Без дела жизнь бессмысленна, бездействие уравнивает всех. Юрий Классик. // Доминирующая задача жизни найти своё дело и выполнить его. Кто сделал для своего времени всё, что мог, тот жил для всех времён. Фридрих Шиллер. // Делом надо заниматься, дорогой мой, делом! Дела впечатляют и звучат громче слов. Марк Твен. // Деятельность есть наше определение. Иммануил Кант. // Действовать, действовать! Лучше пилить дрова, чем мечтать попусту, хоть кровь не застоится в жилах. Альфонс Доде. // Действие красноречиво. Уильям Шекспир. // То, что сделано, не может стать несделанным. Тит Плавт. // Жизнь – не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны честно довести до конца. Алексис Токвиль. // Чтобы любить Отечество, нужно что-нибудь для него сделать. Хорошо, когда делаешь для других своё дело. Василий Розанов.