В. С. Пасичник. Зимний рассвет

Иван Есаулков
Так написано красиво -
Не художник, а поэт!
Ждут деревья терпеливо –
Занимается рассвет!

И, конечно, захотелось
Мне туда, в звенящий лес,
В свежесть, красоту и прелесть,
Где полным-полно чудес.

Розоватый снег искрится.
Ощущается мороз.
И отсвет уже ложится
В кроны сосен и берёз.

Заливает небо светом.
Изумителен пейзаж.
И для домиков при этом
Каждая сосна – как страж!

Возле них сугробы снега,
Каждый ноздреват, глубок.
Льётся ласка, льётся нега
В этот дивный уголок!