Дождик бегает вприпрыжку

Иван Есаулков
Дождик бегает вприпрыжку
Длинноногим журавлём.
Молний яростные вспышки
Сотрясают окоём.

Тучи, чёрные, как мысли,
Отпустили тормоза.
В стропах дождика повисла
И качается гроза.

Гром безудержно грохочет...
День, от зноя приустав,
Под дождем померк и хочет,
Спрятаться в густых кустах.