Бегемот в Океане

Йеро С-Пб
/ сентябрь /


Вот и закрылся блокнот — Музыканты устали от нот. Груза не выдержал блок, Петля не вдоль — поперёк… Развязали, взяли в оборот, Вытащили в силу квот Господских, а скорее, плотских…

От радости плачет флот, Комедианты хотят банкнот: Пред ними вся даль широт И прейскурант всех свобод! Свет после мрачных болот, Во мне снова ожил идиот! На палубе бегемот Пляшет от печки невзгод. Тянуть за уд кого-то, Ах, какая была забота!..

Провыли песню про плот, Приняли ровно пятьсот, Отчалили от хлопот! Ведь пуще неволи — охота, Грехом — на бегемота…

Загадки морских пустот — Отдушина, похоть льгот. За — горизонт! Триумфом, исход. Пазл сложился, качается борт, Бланк белый — предъявлен счёт, Рад воле хмельной банкрот, Под радужной аркой — порт!

Головокружение высот, Голое окружение вод, Океан вдыхает целиком Бегемота… Работа Маслом, с накрахмаленным ликом (Рисовали с Пол Пота), С улыбкой, с восторженным криком, Посредственен, прост, как икота, Может быть, я — уж не тот,
Кто обгонит Алана Проста, Но зато — желание роста! Возвыситься над собой, Взойти среди рыб звездой!

… Болото, снова, бляdь, болото! Охота, чего-то опять охота!!! Охота — дикая, короля Страха… Не ворчи, шалопай, не ахай, Ты зришь перед собой Ворота? В полях господних святых — рота. Прыгаю вверх, бью с разворота — Гол! Как в юности, стильно классически… Обормот — эпический!

Волна сбила разметку, Тайм доигран, и птицам пора в клетку, Рыбам всем на заметку: Блок нот прозвучал тихо, Фальшиво и безнадёжно-небрежно, Но блок жёсткий бывает… нежным, А слова наши запомнило эхо, Средь вод — одиночества веха, А любовь — печали потеха…


26 июня 2017 г., где-то в Океане