Зря ссылаться не спеши...

Вячеслав Харитонов 2
Зря ссылаться не спеши
На удачи и невзгоды,
Левитацию души,
Гравитацию природы.

Жизнь замешана хитро
На планете не случайно.
В ней ворсинка и перо -
Воплощенье вечной тайны

О загадочных мирах,
Подлых тварях и жар-птицах...
В них, и одолевши страх,
Нам не перевоплотиться,

Не смотря на разум свой,
Пылкий, острый, дерзновенный.
Навсегда, земляк, усвой:
Ты - пылинка во Вселенной.

Лишь познания прогресс -
Сил небесных озаренье
Пробудил в нас интерес
К ней с момента сотворенья.