Как красиво начинали!

Антон Зани
Как красиво начинали!
Как нам много обещали
Все, кто к власти и к кормушке приходил.
   Каждый раз: все переделать,
   Изменить, убрать, доделать,
   А за все народ родной платил.

Вот и снова. Власть сменилась.
Что ж на этот раз случилось?
Террористы на Донбасс уже пришли?
   Столько лет не воевали,
   Все в войсках порастаскали,
   Армии уж больше не найти.

Чтоб сразиться с супостатом,
А на самом деле - с братом,
Надо как-то силы обрести.
   По пять гривен из мобилок,
   Из кубышек, из копилок...
   Чтоб родную армию спасти?

Из зарплаты каждой кровной
Полтора процента ровно
Каждый месяц - раз. Долой.
   С МВФ валюту дали,
   Украину поддержали.
   Знать бы, где все это? У кого?

Сто миллиардов с лишком долга -
В кабале мы будем долго.
Брать их нужно было? Для чего?
   С миру вытащив по нитке,
   Нам удавку Сеня* с Петькой**
   Крепкую надолго заплели.

В той петле же вам болтаться!
Так должно законно статься!
Мудрости веков не изменить.
   Вот мы вырвемся, пробьемся,
   Вам все это отзовется.
   Все получите сполна: под зад и взашеи.

Как цинично обокрали.
Как же нагло обобрали.
И еще за нами есть долги:
   Разгрести, отдать, отстроить,
   Позабыть, простить, загоить
   Тело, души наших близких и свои.

*Сеня - Арсений Яценюк - премьер-министр Украины,
**Петька - Петр Порошенко - Президент Украины, занявшие эти посты после переворота в стране, происшедшего на фоне событий на Майдане в ноябре 2013 года

19.09.2014 г.