Помоги нам Госпли Иисусе...

Николай Клёпов
***

Помоги нам, Господи Иисусе,
Пожалей и вовремя спаси
От вошедших в моду дурновкусий
Коих  много нынче на Руси.

От беспутных песен-однодневок
И от графоманского пера,
От коварства творческих подделок,
Где сокрыта чистая  мура.
   
Кто же нас подвигнул к перепутью,
Чья такая властная рука?
И не оттого ли гиблой жутью
Веет от родного языка?
 
И куда мы двинемся - неясно.
Сколько наломаем дров в пути?
Сколько душ загубим в одночасье?
Господи, помилуй и прости.

А потом прозревши от угара
Заграничных новшеств и идей
Затоскуем, вдруг, по жизни старой
Со стыдом раздетых королей.

Это всё случится в те мгновенья
В нас, когда мозги опустошив,
Мы своё увидим отражение
В зеркале измученной души.

       ***