Эльхан

Кондински Мария
Эльхан, Эльхан!
Как много в имени твоем всего!
Ты и народ и хан одновременно,
А может ты хан народа своего,
Или народный хан?
Ответь мне непременно!

В веках будь славен тот отец,
Кто подарил тебя народу,
Надев на голову венец
И меч дав в руки, наконец,
Чтоб защитил его свободу!

Эльхан, Эльхан!
Ты был бы грозный хан!
Хан мудрый, справедливый, не жестокий…
В твоем дворце – накрытый дастархан
И голос твой звучит высокий.
Ты любишь девушек восточных стройный стан,
Ты любишь песни и стихи востока,
Вина хорошего наполненный стакан,
И танцы пленниц молодых у родника истока.

Эльхан, Эльхан!
Ты мудрым был, но быстро постарел!
Впитав в себя, как губка, все проблемы.
Ты справедливым был, но стал ты не у дел,
Был – футболистом, стал пенсионером…

* * *
И вот теперь в свой Мерседес садясь,
Ударив по газам, ты смело мчишься.
Где и когда КАМАЗ тебя задел,
Иль ты КАМАЗ не все ль равно,
Но будешь долго ты лечиться…

Поэтому тебе, мой дядя, дружеский совет:
Красавицу увидев, притормози,
Ей посигналь, коль нужно подвези,
Но не газуй, смотря по сторонам при этом…
Редактировать
В черновик