Счастье в нас живёт, внутри

Лия Пьянкова
После прочтения стихотворения «Счастье, осторожная птица» (Ветран), захотелось поговорить о счастье, опять...


Счастье, к кому-то прилетает птицей,
Счастье, к кому-то приходит зверем,
А счастье мое-обычная в руках синица,
Вот хоть поверь мне, хоть не верь!
Я-реалистка, знаешь, я-не мечтатель
И жизнь подстраиваю скромно-под себя,
Творя упорно своё счастье, как ваятель-
Я сотворила для себя его, любимое, сама!
Конечно, с ним совсем, совсем не просто-
Синичка в клетке мной обласкана, сполна,
Но так бывает, знаешь?-иногда не поздно
Позволить птице улететь, если устала, бедная она.
Тогда синичку для себя другую отловлю,
Труда еще вложить придётся, понимаю.
Синица, к счастью-не журавль, я люблю
Её и наслаждаюсь ею постоянно.
Все, что сказала здесь я, отвлеченно-
Метафоры, фантазии, красивые слова...
А если, нам поговорить серьезно?-
То счастье-это умиротворение в делах.
В гармонии мы с миром, значит- счастливы,
В гармонии с самим собой-счастливы, конечно!
Душа и тело, в счастье-утонУт в блаженстве,
Но помните, что это состояние-не бесконечно.
Нельзя остановиться и быть счастливым
И, чтобы счастье получать-нужно движение.
Избавьтесь от невежества, эгоцентризма и уныния
В поступках, помыслах, делах и прочь сомнения!
Кому-то счастье-птицы, синички, снегири,
Кому-то счастье-зверь, его величие,
По мне, так счастье в нас живёт, внутри...
А вот в каком-то знает каждый сам, обличии.