Донбасс - край родимый

Николай Марута
Край родимый часто снится,
С кряжа видно даль без края,
Террикон вблизи дымится -
Уголь плачет, догорая.

Самодельные вулканы -
Это памятники людям! 
Пирамиды-великаны
Расположены повсюду.

Вдоль дорог акаций море,
Абрикосы, сливы, груши...
Бедность в фауне и флоре
Беспокоит местных души.

Высыхают летом реки,
Дождик редко мочит землю.
Бросив родину навеки,
Я брожу в России тенью...

   27 июня 2017 года.