***

Сергей Васнецов
Я часто, задыхаясь от волненья,
Причмокивая нервом оголённым,
Люблю (пусть это тянется мгновенье),
Смотреть с утра... на белые пионы.

И в них я нахожу... Вселенной звуки,
Слова, мне кем-то посланные свыше -
Как будто взял Господь меня на руки
И все мои страдания услышал!

Жаль, утро... как и лето, скоротечно...
И снова, пробудившись от иллюзий,
Я взваливаю груз мирской на плечи -
И дальше... доживать ползу на пузе.