Пустота

Энтони Ваймс
Пустота расширялась, множилась. Через слово
Вылезала зияющей щелью пропущенных запятых.
Скалилась твердым "нет" от забытого, некогда дорогого
Человека - одного из прекраснейших, но чужих.

Пустоте было пара лет и пара десятков пачек
Сигарет и таблеток, пара тысяч минут тоски.
Пустота била первой, не возвращала сдачи,
Забиралась под ребра, сжимала живот в тиски.

И казалась привычной. Родной как будто,
Как паршивый и наглый приблудный кот.
Я пила с нею чай, посвящала стихи и шутки,
Перед нею держала немой отчет...

~
А теперь - такое, наверно, бывает редко, -
За спиной нервно мну в охапке искусственные цветы,
Потому что недавно проснулась легко и резко,

И стою на могиле
У собственной
Пустоты