Адова тоска. 37-50

Владимир Смирнов-Зырин
Я за собой тащу тоску,
Подругу неприметную.
Прилипла: дай мол помогу
Любовью безответною.

С тех пор и шляется за мной,
Но не скулит, не ноет.
Твердит, что пестует покой.
А я хочу другое:

Переорать могучий шторм,
Взлететь на гор вершины.
Под стук колёс, дремать, потом
Листать роман старинный.

Бежать от быта, от людей,
Прижать к груди природу...
Тоска мне шепчет: не жалей,
Что не обрёл свободу.

Со мной спокойней во сто крат.
Слезливей, но ведь слаще.
Воспоминаний сущий ад
КружИт и в бездну тащит.