Соблазны

Николай Марута
"Скажи мне: где переняла
Ты обольстительные звуки
И как соединить могла
Отзывы радости и муки?.."
   М. Ю.  Лермонтов. 1831г.

Скажи мне, где приобрела
Ты обольстительнее груди -
Оплот соблазна и тепла
В игре возвышенной прелюдий.

Я задыхался между них,
И вкус, и запах поглощая.
Не знаю: разве может стих
Вам передать соблазны  рая?..

     27 июня 2017 года.