Сбивчиво и июль

Алексей Андреевич Французов
Тихая, тихая вода летом где-то в глуши.
Чёрное на голубом - вороньё прижигает зрачок мироздания.
Сатурново: предвещающе "рас".
Совсем не лишнее.
Бесы куражатся у изголовья, как нашкодившие возле чьей-то
двери.
Летнее: ливнями по щиколотке, или половинкой платья по запястью,
что не удержать, а только касаясь: и умирать.
Поднимаясь к нетленному: из праха воцарить.
Знать, что нечто доброе: выстрел, а потом поиск мишени.
Перетекая лилово: зачеркнуть и вымарать в белом.
Почти что Дали и понять самое, когда пересечение по телу.
А впрочем несуществующе.
Ночное: шорохи-тишь-капля-наискось-ведро-до звука кометы.
От никого к никому, или июль в отражении стакана.
Сбивчиво-всклянь-ломко-уходит вне времени в оное.
Ни к чему теперь истерить,
когда тревога поглощается чекой:
тебя и меня.