Прощальная, черноморская...

Сергей Фатулев
Прощальная, черноморская...
г. Самара
27.06.2017 г.

Надев всё, что нужно,
И гюйс, и матроску,
Наглажены брюки, и вот
Закончилась служба…
Прощай Черноморский
Геройский прославленный флот!

У борта друзья,
Бескозырки на взмахе,
Сливаются с морем глаза,
Что было нельзя
Позабыть, с каждым шагом
Всё тише слышны голоса.

Теперь позади
Бесконечные вахты,
Авралы и кубрик родной,
Не просто уйти,
Каждый стал тебе братом,
Сроднил нас поход боевой.

Прощай, Севастополь,
Мне крымское небо
Заменит восход над рекой,
Не чайки, а сокол,
Поволжские степи
И Волга с Самарской Лукой.

Сергей Фатулёв