Июнь

Новикова Екатерина Никитична
Июнь   наполнил   нас   прохладой
Но     сердца  нам,  не   остудил.
Луга     наполнил    разнотравьем
В     садах   букеты   нам  дарил.

И   запахи      садов   смешались
Их   стойкий,   терпкий    аромат
Июлю    старшему     достались,
Добавить   вкусам    будет   рад.

И   в  гроздья  спелой земляники
В   лесах,  по   заливным  лугам.
В  садах:  в  малину  и клубнику
Их   аромат    найдем   мы   там.

Нам, нужно  только  наслаждаться
И    делать  заготовки     впрок
И   помнить    мудрость  вековую
Запас   друзья  карман   не трет .