Судьба поэта...

Даниил Бельской
               ...иду своею я тропой,
               судьбой начертанною мне.
               хоть не легка она порой,
               но счастлив ею я вполне.

               и пусть мой путь тернист и труден:
               нет на Руси других дорог.
               любовь свою , сквозь грозы буден
               и слово , пронести я смог.

               мой посох стар и я не молод.
               шагаю узкою тропой,
               но кто уймёт поэта голод?
               осудит кто , порыв шальной?

               кто сильной , властною рукой,
               сломает , вдруг , судьбу мою?
               не дам глумиться надо мной.
               и не отдам мечту свою.

               я ей живу одной , святой,
               она мне Богом вручена,
               полночною горит звездой,
               одной лишь ей душа больна.

               пройдут года , утихнут грозы
               хочу , чтоб память обо мне,
               в сердцах людей хранили росы
               и звёзд мерцанье в тишине...

               27.06.2017г.