Ручей

Виктор Родионов 3
Ты родника дитя, ручей!
Ты щедр, весь в солнцебликах,
И нет сейчас тебя родней-
Дай окунусь в прохладу ликом!

На камни грудью упаду,
Твой берег обниму покрепче
И в серебре воды найду
Я исцеляющие сердце речи.

По скорым гребешкам твоим
Рассыплю поцелуев ласку-
Пусть мчатся к островкам моим,
В мою большую сказку...

Там царство мыслей чистоты,
Души свободной сила,
Там нет не взятой высоты,
Там солнце всем мерило,
Там щедро музыка звучит,
Там я стихи свои читаю,
Там сладость есть,
Там и горчит,
Там сказку
ЖИЗНЬЮ называют.

1976 г. Днепропетровск.