Белокурые пряди тумана

Нина Сулыгина
Белокурые пряди тумана
опустились в низину горы.
Растворили полотна бурьяна,
увлекли глубиной новизны!

Тишина, как волшебная сила
успокоила капли дождя.
И являлась творений картина,
синеоких долин череда.

Небеса, как могучие крылья
уносили в благие миры.
И в полёте кричащая птица 
освещалась лучами зари.

Суету усмиряли вселенной
чудотворные силы земли!
И влекли глубиною безмерной   
в синеокие дали свои...