Сильная женщина

Ася Рахович
Я жил много лет по уставу простому:
Сел там, где хочу, захотел - и поел.
В дом привел Женщину - порядку такому
Пришел вдруг конец. Я не у дел.
Она говорит: "Как так можно? Ну что ты?!
Ты посмотрел б, как люди живут!
Что в холодильнике? Сало и шпроты?!
Они до гастрита тебя доведут!
Нет, мой хороший, так не годится!
Сама все исправлю! За дело возьмусь!
Ведь есть еще порох в пороховницах!
Мне скажешь потом: "Я тобою горжусь!"
А я не препятствовал, ждал результата,
Всему подчинялся: ел то, что дают,
Жил по расписанью больничной палаты,
Ждал счастья, гармонию, семейный уют.
Я ей не перечил. не лез, не мешался,
Но видел, что трудно ей ношу нести.
Видя запал ее, все не решался
Предложить семейный совет провести,
Где б разделить ответственность поровну,
Чтоб не болела потом голова,
Где б решить отойти когда в сторону,
Там, где не можешь справляться сама.
Однажды сказал ей: "Давай по-хорошему,
Сядем, обсудим, все проясним..."
Она же в ответ: "Сходи за картошкою,
Как я устала! Нет больше сил!"
Полгода такая была катавасия:
"Это не трогай, туда не ходи!"
Женское в доме цвело полновластие,
Только вот не было места любви...
Что было потом - рассказывать стоит ли?
Она со скандалом ушла. Я один.
Женской рукой наше счастье мы строили,
Нельзя не учитывать мненье мужчин!


27.06.2017.

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/06/11/3947