И брёвна в храмах дышат!

Евгений Петрович Свидченко
                Уничтожает пламень
                Сухую жизнь мою,—
                И ныне я не камень,
                А дерево пою…

                Осип Мандельштам


Цветут уже деревья,
А ветви вширь пошли,
И в кронах ветер веет,
Плывут, как корабли…

И брёвна в храмах дышат,
Воздушны и легки,
А избы — наши ниши,
В них души — маяки!


............................
Анатолий Кожевников:

Всё в храме благодатью дышит…