На даче созревают...

Валерий Пестин
На даче созревают сорняки.
И, восхищён обильным урожаем,
стою как столб. Как камень средь реки.
Смотрю на сныть, осот... на васильки...
И пчёлок нежным взглядом провожаю.
Ромашки, одуванчики, пырей...
куст молочая на компостной куче...
Ах, буйство трав! Содружество корней!
Вьюнок, цветущий в свете летних дней...
Что может для ботаника быть круче?
Щедра природа на свои дары...
Взгляни, сосед, какое это диво:
из травки вылетают комары,
кроты резвятся, муравьёв бугры...
Ну, в общем, - просто море позитива!..