Гимн писателей-маринистов

Леон Маринеро
Мы - маринисты! Это значит
Романы пишем и стихи!
Так пожелайте нам удачи
В объятьях родственных стихий!

Припев:
А что нам штормы-ураганы!
Наш друг-товарищ - Царь Нептун!
И нам не страшен чёрт поганый,
Нас мысли светлые ведут!

Моря покрыли, океаны
Две трети матушки Земли.
Герои фильмов - капитаны,
А вместе с ними - корабли.

Душа пылает романтизмом,
Мы поднимаем паруса!
Живём в боях с авантюризмом,
Трещат от ядер корпуса!

Ушли в былое пароходы,
Винты вращают дизеля!
Мы дышим воздухом свободы,
И наши братья у руля.

Когорта славных маринистов -
Черкашин, Пикуль и Жюль Верн.
Пираты где, контрабандисты,
Герои баров и таверн?!

Есть настоящие герои,
Они вошли в десятки книг.
Нас жизнь и смерть не успокоит,-
Полны сюжетов и интриг!!!