Околофутбола

Яле Генда
Дятел, птичка вещая, х** ли ты п***ишь?
Что ни спросишь – вечно ты дыщь-дыщь-дыщь-дыщь-дыщь.
Ты как наша сборная по ходьбе с мячом –
В ступоре упорная, точная в ничём.

Может быть, попробовать перестать хотеть
Остроты пр****ов и быстроты потерь?
Хватит с видом занятым колотиться лбом,
Можно же – не знаю, там – поиграть в футбол?

Но сидит на ветке и видит всех в гробу.
Дыщь-дыщь-дыщь – ответом мне. Тук-тук-тук. Бум-бум.
Кто тупей из нас двоих, кто здесь дол***б?
Видимо, без разницы. Видимо, вдвоём.