Роптать не стоит

Екатерина Ковалевская
И снова «дождь смывает все следы»…

Следы обид и разочарованья…
Растаял след, как оттиск на песке,
Сердечных мук, нерадостных свиданий –
И прошлое исчезло вдалеке…

Горошины дождя забили градом,
Порывом ветра хлёско крышу рвёт…
Нам сожалеть и сетовать не надо:
Всему приходит в жизни свой черёд.

Пора встречаться, время расставаться;
Пора любить, найти и… потерять…
Нам с разной скоростью в Пути дано меняться.
Зачем на несложения роптать?!.

Промчалась туча – вновь на небе солнце
Нам дарит ясный лучик озорной.
Душой омытою друг другу улыбнёмся –
И каждый в путь за новою Звездой!

26.06.2017
Понедельник