Доктору

Марина Звинник
Воскресну из небытия,
Устав самой себе казаться.
Реанимация моя -
И нет других реанимаций.
Возникнет, отрешен и строг,
Купаясь в солнечных флюидах,
В дверном проеме «полубог»,-
И «Ох» - на вдох,
И «Ах» - на выдох -
Я снова научусь дышать,
Так осторожно и несмело
Новорожденная душа
Прильнет к испуганному телу.
Спаситель мой - усталый взгляд,
Слегка опущенные плечи -
Чужим страданиям  не рад.
В надежде, что меня излечит,
Войдет, улыбки не тая,
Он вправе ожидать оваций -
Реанимация моя -
Вершина всех реанимаций!