Сорока сердобольно утром растрещалась...

Артур Чумасов
Вороны поддавали ей ...
Жар разговорного (жаргонного...) огня.
А воробьи
Уже отголосили
Раней,
В кустах, наверное, прижались ...
Свет яркой ...
Утренней зари, не пропуская ...
Смотря на них
Исподтишка ...

Листва блестела мокрая,
Купаясь в солнечных лучах.
Трава росла зелёная,
День светлый разгонялся ...
Под шум листвы
И обороты набирал.