Вымечтала с маками

Олена Ра
Вот и я люблю! люблю!!!
Вымечтала с маками
алыми, что коноплю
забивали: плакали
все надежды на приезд
в тот квадрат веселенький,
где петунии в обрез
с полнолуньем сонненьким.
Ах, что сонник говорит, то мне не сбывается.
Вот признайся: каждый день там тебе икается?–
Вспоминаю все в стихах
нежные  придумочки.
На диване книги в ряд,
ткнув обрезы в "думочку".
Подставляют корешки:
"Выбирай наверное!" –
Маки сыплют лепестки.
Настроенье скверное
у соседки: конопля
самосевом с маками.
Озадачился ты зря:
машут бело флагами,
в палисадник, розочки,
нежно зазывая
ароматом лилии,
лепестки роняя:
серединки – вишен цвет,
переспевших, пьяненьких,
по белейшим, что бел свет,
лепесткам перга;ментным,
нежным, плотным, аромат
завлекает явственно…
Вот и весь тут компромат:
Сердца обязательства.
**

Читать, любить тебя взахлёб
И радоваться: 
Здесь ты, с нами!
Не опоздать признаться чтоб
Сердцами, дивными цветами,
В них расцветающей любви
Божественными лепестками.
***
Вдох:
«Будто в вечность падаешь с чёрными ступенями»
(Путяев Александр Сергеевич)
http://www.stihi.ru/2017/06/26/9732