Я- кольщик тюремный. Такая работа

Мэри Снегова
Я- кольщик тюремный. Такая работа.
Рисую наколки на теле людей.
Они все познали беду несвободы.
Страна оставляла отцов без детей.

В глазах их читаю о многом и разном.
О том, как он жизни сегодня не рад.
Увидев всё это порою опасно.
Понять, что пройти смог немало преград.

Статью мне назвали, её обозначу.
Увы, и к несчастью, тот след не сотрёшь.
Как жаль, что нельзя мне желать им удачи.
Жизнь многих оценят всего в медный грош.

Они бы кричали, но крик придушили.
Немало здесь каждый сломать может дров.
Наверно, немало, кто так в мире жили.
Я обозначаю убийц и воров.

Колючая доля, свинцовая ноша.
Нельзя им другого в судьбу принести.
Сказать не посмею: Плохой и хороший.
Работа такая. Сумеешь, прости.

Уйду я оттуда, другие найдутся.
Изранить чтоб душу, унизить смочь плоть.
Следы тех наколок вовек не сотрутся.
Как жаль, что придётся их все наколоть.

Дожить до свободы им всем я желаю.
Ну, да. Оступился. С любым может быть.
Наколка на теле- отметина злая.
За это их будут в миру не любить.