Дождливое настроение

Софья Лейзенберг
Мне сегодня дождик на стекле
Пишет грусти новые сонеты.
Чтож ты, переменчивое лето?
Вянет подорожник на столе
Сорванный девчонкой  непоседой.

Солнце позабыло про визит,
Прячется в бесформенные тучи.
Но один неугомонный лучик
Весело по озеру скользит,
И ему не страшен дождик скучный.

Подорожник вянет на столе,
Сорванный девчонкой  непоседой.
Стынет супчик сваренный к обеду...
И всё так же пишет на стекле
Дождик монотонные сонеты.

27.06.2017