Спасибо, сердце

Вит Уйманов
Продолжение темы "Разговор эгоиста с сердцем" http://www.stihi.ru/2006/06/30-607

Сонет.

Спасибо, сердце, что так долго служишь,
Что выносило чувств моих накал,
Когда тебя, порою, напрягал,
Житейские одолевая лужи.    

Прости, что часто и в жару, и стужу
Тобою многократно рисковал,
Но вместе мы нажили капитал,
Что наполняет тихим светом душу.

И этот свет, пускай, не так уж ярок,
Но он в стихах, и это мне подарок!
                ________

Не знаю, можно ль жить "душой наружу",
Но я строкой картины рисовал,   
Стараясь очертить свой "идеал",
В простых сюжетах про любовь и дружбу.   

20.05.17.