Чтобы понять- нужно это прожить

Леонид Финенко
Много было приказов -за ними побед,
Ни с чем не сравнимы ,потери.
После войны прошло множество лет,
Быстро в то время взрослели.
                Трудно сейчас молодежи понять,
                Не прожив тяжелые годы.
                Не нужно на это только роптать,
                Они дети ведь нашей свободы.
В поколении каждом, как бы в укор,
Приводят свои аргументы.
У молодых ,мол ,дурной кругозор,
Вот у нас жизнь была- не моменты.
                Каждый себя находит в борьбе,
                Порой ,падая и поднимаясь.
                Побеждает тот -кто уверен в себе,
                Кто нет -идет в жизни как маясь.
В Мир не входит ни кто, как герой.
Им становится страх поборовший.
И кто победил его тою порой,
С нами сейчас -он не пришлый.