На море-океане

Самсонов Дмитрий
На море, где немало кладов
На позабытых островах,
Я отбивался от пиратов,
Я грабил ложь и мстил за страх.
Я был один в огромном горе,
Ловя молитвой детский сон,
Но, как изменчивое море,
Неверен подлый Посейдон. 
А с удочкой на камне сидя,
Я знал покой материка...
И я не радовался, видя,
Как мимо в неприглядном виде
Проплыли мёртвых два врага...
Мне нет награды в этих смыслах -
В них есть лишь времени обман.
Течёт вода, меняя числа,
Волнуя море-океан...

2017