Коза и бык

Виктор Астанин
     (анекдот для взрослых)
Колхоз не выполнял план по молоку,
Немного не дотягивал до нормы,
Главное: и травы были все в соку,
И достаточно для стада было корма.
А каждый день два литра не хватает,
И председатель решил свою козу
Добавить в стадо, авось не забодают,
Что он и сделал, уронив слезу.
И козочку в коровнике поставив в стойло,
Он отправился руководить в Правление,
В ясли сено положил, налил ей  пойло,
А стадо на лугу паслось тем временем.
Пришли бурёнки вечером на дойку,
Плескались вымя; от пастбища устав,
Бык почесал хребет о стойку,
Зашёл  последним, коров пересчитав.
И тут увидел он козу, притихшей,
И промычал: «А это что за хрень?»
Козочка и так была поникшей,
А тут ещё бугай навис над ней.
«Я не хрень, а Катя,- проблеяла коза,-
Меня сюда поставил председатель,
Он сена для меня доставил три воза,
Всё для колхоза, он такой старатель»!
У быка глаза налились кровью:
«Мне, конечно, и два стада по плечу,
Но председатель пусть тебя и кроет,
А я коленки мазать не хочу».