Стихи вместо вопросов президенту

Любовь Заболотская
Дважды Владимир - владеющий миром,
Владеющий мерой, писали сначала.
"Путь" из фамилии стал не случайным,
После разрухи, значительным мигом.
Что же в России не гаснут печали?

Если враги ненавидят героя,
Значит он верно служит Отчизне
И не щадит ни здоровья, ни жизни,
Хоть ему ямы старательно роют.
Силу влиянья пытаются вызнать?

Предками создана наша странища,
Хоть обрезают кусок за кусочком.
И для кого-то пирог этот сочный
Очень заманчив. Что ж кажется нищим
Всем отчего-то народ наш восточный?

Да, мир, покой принести можно дому,
Если построить забор очень крепкий.
Ну, а из грядки тащить можно репку,
Только собравши округу на помощь.
Мы не глядим на округу из клетки?

Мерой владеть очень трудно, а миром
Много желающих было "героев".
Есть и другое значение, кроме,
Мир - тишина, не война, это шире.
Стоит надеяться, с мерой и миром
Дважды Владимир ведёт нас дорогой?