Крупицы дней своих собрав в котомку...

Анелия Грифф
Крупицы дней своих собрав в котомку,
Отправлюсь путешествовать во сне.
Чуть-чуть присяду на серебряной луне,
Рукой поглаживая сахарную кромку.

Тягучий и густой туманный шлейф
Осядет на губах вишнёвой дымкой.
И вдруг блеснув прозрачной льдинкой,
Дождь, обернувшись в снег, уходит в дрейф.

И звёзды падают в ладонь ванилью,
И расцветает на щеке моей роса…
Ну, почему же мы не верим в чудеса?!
И обрастаем пылью... Старой пылью…

Ведь в каждом человеке на Земле
Живёт, подобный этому, свой мир!
Но мы не видим дальше собственных квартир,
Жить продолжая в беспросветной мгле…

Но стоит паутину лишь содрать,
Откроются неведомые дали!
И станет проще пережить печали!
Друзья мои! Давайте же мечтать!