Азбука в стихах. Птицы, рыбы, звери

Дим Свирелин
А).
АИСТ- дом наш посетил
Алфавит нам подарил:
Б).
БЕЛКА бегает по веткам,
Будет рвать орешки деткам.
В).
ВОЛКИ воют на Луну
Вечно песенку одну.
Г).
ГУСИ громко гоготали
И гусят в реке купали.
Д).
ДЯТЕЛ долбит дуб весь день-
Да, долбить ему не лень.
Е).
Ест ЕНОТ любую пищу,
Хоть и крохотный, но хищник!
Ё).
ЁЖИК долго спорил с ЁЛКОЙ
У кого длинней иголки!
Ж).
ЖУК жужжаньем надоел
Пожужжал и улетел.
З).
ЗАЯЦ проявил сноровку
-С грядки утащил морковку.
И).
ИВОЛГА поёт с утра,
И нам тоже петь пора!
Й).
Йо-го-го-  зовут лошадки
Покатаем вас ребятки!
К).
КРОТ копал кому-то норки,
Клад нашёл он на пригорке.
Л).
ЛЯГУШАТА веселятся.
Летним днём в воде резвятся.
М).
МЫШКИ где-то затерялись,
Может кошку испугались?!
Н).
НУТРИЯ в воде живёт,
Свою шубку бережёт!
О).
ОСЫ в воздухе летают-
-"Нас не тронь!"- предупреждают.
П).
ПЧЁЛКИ на цветах сидят,
-Будет мёд для всех ребят!
Р).
РЫБКИ плавают в реке,
Рыбаки- на бережке...
С).
СОКОЛ в небесах парит,
Свысока на всех глядит!
Т).
ТИГР в густой тайге таится,
Только силою гордится.
У).
УТКИ вывели утят,
У реки гулять хотят!
Ф).
ФИЛИН- он не простофиля!
Очень мудрый старый Филин!
Х).
ХОМЯЧОК вовсю "хомячит",
Он зерно за щёчкой прячет.
Ц).
ЦАПЛЯ на одной ноге
Два часа стоИт в реке!
Ч).
Чайки реют на просторе,
Хорошо в открытом море!
Ш).
ШЕРШЕНЬ мимо прошуршал,
Даже воздух задрожжал...
Щ).
ЩУКА- хищница речная
За добычей наблюдает...
Ъ,Ы,Ь).
Э).
ЭМУ- СТРАУС- чемпион,
Очень быстро скачет он!
Ю).
ЮРОК- голосиста  птичка,
Хоть и ростом невеличка.
Я).
ЯК- огромный здоровяк,
Перевозит грузы  ЯК.

Много птичек, рыб, зверей
Дружат с АЗБУКОЙ моей!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Лето 2017. /00262