Дождь

Алла Васильевна Захарова
Поливают город как из лейки.
Холода в столице, холода.
Моросят дожди на Маросейке,
На Тверской промокли провода.

День за днём седое плачет небо,
Под ногами – целая река.
Ах, июнь, ты словно был и не был.
Мы тебя не видели пока.

У природы милости не просим,
Мантры бесполезные твердя.
Из весны шагаем прямо в осень
Под аккорды звонкого дождя.

23 июня 2017 г.